Когда мы были молодые - 2

Не пойму отчего , но мне кажется ,
Будто мы были знакомы давно.
Взгляду нежному , чёрточке каждой
Моё сердце в плен отдано.
Вся ты соткана , словно из света ,
Хороша , как цветенье весны.
Был бы я маститым поэтом ,
Весь бы мир о тебе известил.
Я поведал бы всем , как ночами
Ты входила в солдатский сон
И в туманной дымке качался 
Облик трепетно-невесом.
Как волнуясь , писал я письма ,
А ответа всё нет и нет.
Но навечно остался вписан
Встреч коротких несглаженный след.

Годы армейской службы (1960-1963)


Когда зажглись твои глаза ,
Померкли прочие светила.
И как рентгеном , просветила
Меня насквозь их бирюза.

Я только внешне , только внешне
Спокойствию не изменил.
Захваченным потоком вешним ,
Я в неизведанное плыл.

С тех тех пор волнует эта встреча ,
Прохладой напоённый вечер
И уходящий силуэт ,
И дымкой поглощённый след.

Иду ли я тропой земною
Иль мчусь куда-то в поездах ,
Я уношу всегда с собою
Сиянье бирюзы в глазах.

И кажется , так будет вечность ,
Пока дышать не разучусь.
Быть может я с тобой не встречусь ,
Но никогда не разлучусь.


  1965 год , город Киев


 


Рецензии
Очень здорово, романтично, вдохновенно!
Спасибо за волнующие стихи! С уважением,

Шерочка   24.03.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

С добром!

Валерий Олевский   24.03.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.