Разменяв свою жизнь

Разменяв свою жизнь  по полтиннику,
Растеряв по дорогам избранников.
Свою душу  продали завистникам,
Приготовив пригоршни для пряников.

Сильно маются люди уставшие,
Зелье русское глушат стаканами.
Вы о чем то великом мечтавшие,
В мире этом не стали гурманами.

Каждый час, каждый вздох и мгновение,
Приближают последний день к вечности
Может поздно молить о прощении?
Бранить жизнь  о своей скоротечности.

Уберите почетные грамоты,
Ваше место в строю уже занято.
Оказались жестоко обмануты,
Нам окно для свободы распахнуто!


Рецензии
Сильно написано, строки впечатляют и мыслить помогают...

Дочь Земли   27.03.2024 19:09     Заявить о нарушении
спасибо.Думаем обязательно.

Кузнецов Дмитрий Викторович   27.03.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.