Набежала слеза, не понять отчего...

                Набежала слеза,не понять отчего,
                увлажнились глаза,на душе тяжело...
                - Что ж ты плачешь, Душа?
                - Не сподвигло радеть,челобития бить,
                в темном теле сидеть...
                Есть Отец у меня, Вечной Славой при
                нем,
                та Святыня огня,что нет в правде земной
                не горит,не зовёт,не подхватит в утай,
                где безгрешность живёт,там обещанный
                Рай.
                **

Сквозь Вечность там цветы поют,
и неземною Благодатью,
там Ангелы лишь росы пьют,
и носят крылья,словно платья.
Ожившие деревья и кусты,
для Вещей Птицы ублажают ветви,
Крылом Зарниц с заветной высоты-
выманивает души с тленных клеток...

Никто не видел чудного обличья
Её,лишь пенье у олив и роз,
напоминает голос дивный,птичий,
но истомленный покаяньем слёз...
...Слетает тень былого забытья,
и золотые дали цепенеют,
как в водопады ангельского дня,
летит душа!!!И только молодеет!!!

Там музыка грядущего звучит,
там скорбь витает в сонме междометий,
труба Иерихонская трубит,
дрожит лиана,(птица улетит)...

Там мед разлит в таинственном дыхании,
так Чудо Двух Миров зовёт и манит:

ПРЕСТОЛ!!!

Невообразимо все сверкает и горит!!!

-Подумай обо мне- БОГ говорит!

-Осанна в Вышних.Сохрани на веки!

Душа печальная твердит.

Отклик Веры Цыковой:
Куда душа твоя устремлена?
Она восторгом Божьего полна,
В ладони бы ей черпать благодать,
Чтоб людям всю до капельки отдать...
Спасибо тебе за твои чистые, высокие
устремления души и сердца,которые зовут
в светлый и добрый мир!Где ты только такие
слова и образы берешь, невероятно точные и
влекущие,что замирает душа читающего,
ощущает некий трепет пред непознанным. 

Яков Баст:
Вдохновенные строки высокой авторской лирики.

Галина Лычковская:
Прими мое восхищение красотой слога,духовностью,
полетом каждой строки и Светом!

Алексей Абель:
Высокая,духовная поэзия, чудесные образы,
сияющие,как драгоценные камни, изумительно
найденная интонация,глубокий смысл и великолепное
написание... спасибо за настоящую поэзию.

      
               


Рецензии
Прекрасная духовная лирика. Спасибо Наташа! Храни тебя Господь! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   17.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спаси, Христос.

Натали Мишарина   17.03.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.