Тост

Пусть на заднем дворе – одиночный пикет,
А на Западном фронте победа – вот-вот! –
Надевай конформистский свой бронежилет,
Снова в бой, за всё то, что как Ленин – мертво,

За своих и за наших, за то, что мы пьём,
Опрокинув стакан, а за ним остальное,
За накопленный воинской славы объём,
Что размазан по хлебу белковой икрою,

За один шаг вперёд и два шага назад,
Телеграммы от Сталина, на Госуслугах
Повестки, ковёр на стене, за бардак
И конечно, за то, чтоб враги сдохли в муках!


Рецензии