Атмосфера былых потерь

Я хочу окунуться пьяно
В атмосферу былых потерь.
Но рыдать я по ним не стану.
Не проснётся, я верю, зверь

Ностальгии больной и горькой.
Только трезвый и взрослый взгляд
Будет брошен, как ****ь на койку,
На забытых терзаний ряд.

И теперь, сам себе не веря,
Я болезненно вновь смотрю
Как ошибок столетних бремя
Снова падает на мою

Неспокойную душу, боже...
Каждый раз, каждый чёртов раз
Повторяю одно и то же,
И случается, как сейчас:

Задыхаюсь я в тяге прошлым:
В лёгких жгуче и больно. Вновь,
Окунаясь в потери пошло,
Я тону, раздирая в кровь

Свои пальцы. И тихо, пьяно,
Разрыдаюсь, как майский день
Громким ливнем на фортопьяно,
Бурей горьких былых потерь.


Рецензии