Не любила

Говорили, она никогда никого не любила,
Что в груди вместо сердца... Ну, что там? Осколок стекла!
Правда, внешне казалась спокойной, веселой и милой,
А вот в жилах какая то темная сила текла.

Не пускала к себе. По ночам возле речки гуляла.
Всюду пес с ней ходил и огромный коричневый кот.
Ногти красила черным, а губы пугающе-алым
И всегда говорила, что любовь вместе с мартом придет.

Много весен прошло, но слыла одинокой, как прежде.
Умер пес, умер кот, а она все мила и мила.
И вот как то однажды луч сине-зеленый забрезжил
И она по нему прямо в черное небо ушла...

2 апреля 2023 года.


Рецензии