Восход

Детство вернулось обратно, пропахнув
Страхом промзон, перегаром подвалов,
Ржавого неба родимые пятна
По водостоку стекали напалмом,

Сумерки скалились из подворотен,
Дождеприёмник блевал амальгамой,
Кто-то, забыв о негласном бойкоте,
Громко зовёт – на прощание? – маму,

Всем наплевать – и маяк проблесковый
Виду не подал на крыше патрульной,
Видно, так учат сейчас в автошколе –
Музыку ставит лишь тот, кто здесь рулит,

Ветер, изнеженный и ненадёжный,
Впрямь разучился гнуть гвозди в три смены,
Вьётся, баюкает воем мерёжки
Вместо забытых в раю колыбельных,

Город, не ставши учиться заботе,
Игры с огнём запретит и уснёт –
Спички найдя в антикварном комоде,
Завтра ребёнок устроит восход.


Рецензии