Аппетитные стихи

*Свои стихи вкушаю ложкой ,
Чужие - только понемножку*
 НИКОЛАЙ МАРКОВ

Когда свои стихи вкушаю , 
Я рот пошире раскрываю.
Они мне слаще , чем компот
И чем арбуз иль персик сочный.
И просто сами лезут в рот -
Готов вкушать их днём и ночью!
И вам поведаю открыто:
- Стихи чужие , между тем ,
Я не люблю. И аппетита
Нет у меня на них совсем.
И зря мне доктор говорит:
- Умерить надо аппетит ,
Не забывая про диету!
Что ж получается при этом
Вкушать своих стихов поменьше?!
Но трезво коль взглянуть на вещи ,
Хочу тут во что я сказать:
- Стихи чужие - понемножку ,
Зато свои - большой лишь ложкой
И дальше буду поглощать!
-


Рецензии
Что тут скажешь, своё всегда вкуснее, как бы не убеждали, что у других хорошие стихи. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   11.04.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.