Сгсха - 2023, лирическое

пожалуй, самое интересное, что происходит на вечере встречи выпускников
это расфокусировка взгляда
вот ты смотришь на людей, с кем ты когда-то давно 5 долгих лет \подставить нужное\
и один твой глаз смотрит оттуда, а второй - отсюда, по-взрослому
и в обоих глазах, глядящих на них, отражаешься ты сама
тогдашняя и теперешняя
и, вглядываясь в эти отражения, ты силишься понять
кто же ты
и какая

никто не изменился
никто
набранные килограммы или мимические морщинки просто не замечаются как несущественное
все говорят теми же голосами, смеются тем же смехом
а когда обнимают, ты улавливаешь тот же запах

слишком много поцелуев и комплиментов
слишком много
ты отвыкла за все эти годы
смотришь на это как бы со стороны
нет, это не я, это она, ТА она

игры в желания и прочие
заставляют всех смеяться до упада несколько часов подряд
порой дурацкие желания, написанные на бумажках, никого не смущают
чем придурошнее задание, тем веселее
тем сплочённее коллектив - все помогают выполнить задание очереднику
исполнить танец с банными вениками и танцы народов мира
подоить корову
рассказать стих Есенина
спеть песню о дружбе
а уж на ламбаду встали все, и так хотелось, чтобы эта змейка в три петли
из взрослых дяденек и тётенек
танцующих ламбаду где-то на краю студ. городка
не кончалась

а потом тост за одного из нас
воюющего, чтобы мы могли веселиться
записали это видео, где все говорят для него по кругу
спасибо и как мы ждём его на следующей встрече
и отправили

много танцев
такие креативные и классные все
девчонки хозяйственные, парни заботливые

кажется, ты что-то там забыла
в этой своей студенческой юности

так и хочется возвращаться


Рецензии
Не знаю, почему, по прочтении грустно. А что такон "Сгсха"?

Сергей Долгов   19.05.2023 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.