Пластинка

Где-то плакала пластинка,
Доносилось из окна -
Пели двое, под сурдинку.
А кругом цвела весна.

И чего им не хватало
Тем двоим, шумел апрель
Половодьем снежно - талым.
И тянулся к свету хмель.

Ныла горестно пластинка,
Собирался в тучи дождь.
И ронял апрель слезинки.
И бросало сердце в дрожь.

Захотелось вдруг воскликнуть:
"Эй вы, двое - "из окна",
Там, по небу птичьим клином
К вам любовь летит сама.

Ах, смените же пластинку!"
Право, песенка скучна.
По лесной идёт тропинке,
С ясным солнышком в обнимку
Красна девица - Весна.


Рецензии