Маковый альков, часть 3

              Часть 3:"Пусть будет."

                - 1 -

Прошла одна неделя.

Беззвучно ночь в поля уходит...   
             -
В окно взглянула-Солнце всходит!
В корзинах-тысячи цветов,
в шелках убранства - Маковый альков,
там розы... кольца золотые,
фата и свадебный наряд!

О,Боже!Гости дорогие!
           -
Но из-под маски- тот же взгляд!

            **

Как в блюдце солнышко катилось-
от белых роз- в лазурь небес...
Неужто всё это приснилось?
Как лихо подкузьмил мне бес!
Да нет же,Ангелы в манишках,
колышет сущее пророк:
шатры,ковры,столы...ну, слишком...
живая трель...Что хочет Бог?!

              2

Кто может приструнить "вассала"?
Я не о нем,отнюдь,мечтала...
Томит,как безысходность на рассвете,
Альков любви,но для кого?- в секрете...

Любимого здесь нет.Качнулись тени.
Глоток свободы,дальше- безвременье.

- Оденься!- голос прозвучал.
Луч солнца в небе воссиял!
              ***

Волос девичьих праздная река,
и неземная стать в красивом платье.

Я вижу там, издалека,
на белом,словно снег коне,
мужчина скачет...Это к свадьбе?!

             3

Он в маске.На плечах накидка.
Нагайка пО ветру - герой!
Открыты ворота,калитка.
Богач один!А где же МОЙ?!

Сошел с коня.Ко мне подходит.
Срывает маску!Это - ОН!!!

Меня без чувств в цветах находит ,
и говорит:
- Давно влюблен!

Берет на руки,нежно гладит...

-Мой парень!!!Я тебя люблю!!!

- Прости,что проверял,так надо...
Осуществил мечту твою?!
Я- люб тебе!- не мои деньги,
а это главное в судьбе!

Теперь за Свадьбу! Будут дети,
и внуки будут!Солнце светит!
Мы будем счастливы на свете!
Пусть будет всё на высоте!


Рецензии
Ура! Поэма свадьбой завершилась! Сбылась мечта-как это мило!-Замечательно придумала,Натали,третью часть!Пусть все будут счастливы!!! Так и хочется крикнуть -ГОРЬКО!!!Спасибо,дорогая,обнимаю!!!

Вера Васильевская   10.01.2024 07:36     Заявить о нарушении
"Горько" пусть будет всем счастливчикам,
которые Взаимно Любят!
Спасибо огромное,Вера!

Натали Мишарина   10.01.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.