Отклик на стафор Михаила Гуськова

http://stihi.ru/2023/04/06/4820

Пунктиром обозначим,
Под результат подгоним:
Когда приходим, плачем;
Когда уходим, стонем.

А в промежутке, пыжась
Или шалтай-балтаясь.
ЖивЁм, чтоб отчекрыжась,
Исчезнуть, не покаясь...

Не хорошо, не плохо,
Не шатко и не валко,
За нами вслед эпоха
Уходит - и не жалко ...

======================

         Юрий Заров

Итог: меж датами тире,
Рожденье наше лишь случайность,               
Куприн изрёк, что смерть хитрей*
И это так, и это данность...

А как мы жили? Не нам судить,
а "отчекрыжась" навсегда
Среди родни, хотя бы иногда,
Надежда есть ещё пожить.

Ушла эпоха не прощаясь
и позволенья не спросив...
Нам буквы разные достались,
кому петит, кому курсив.

* - Рождение человека случайность, смерть - Закон.

08.04.2023


Рецензии
Юрий, Вы сильны своим оптимизмом и широтой души. Эти Ваши качества дороги не только мне, у Вас много друзей.

Михаил Гуськов   01.05.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, и за преувеличения тоже. На Стихире я действительно общаюсь со многими, а вот в "живую" всё реже, многие уже в мире ином, Светлая память им.
С надеждами и радушием,
Юра

Юрий Заров   01.05.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.