На скамейке

Скамейка на троих. Три пожилых подружки,
Ириша, Маша, Даша вечерком,
Ещё не вдовы, бодрые старушки,
Беседуют за жизнь, о тот, о сём.
Беседа о мужьях. За годы они в тему.
Увы, но время сделало своё
И невозможные различные проблемы .
Сейчас под патронажем все втроём.
С Иришей проще, не было скандалов,
 Да и сейчас умыт, накормлен, спит.
И вспомнить не о чем,  а если что бывало,
Так вместе всё: работа, дети, быт.
Мария (Маша) чуточку постарше.
С домашнее помощницей вдвоём
Дом убирают, варят щи и каши.
Муж под присмотром, но  сидит с сычом.
 У Даши жизнь и старость на скандалах,
И годы не сумели примирить,
Всё кажется чужой отдачи мало,
Ну, а свою – рублём не оценить.
Вот и скандалят утром, днём и ночью,
Доказывая, кто из них больней,
И уступать никто из них не хочет.
Не жаль потерянных в грызне пропавших дней?
Так день за днём беседуют старушки,
Совета спрашивая и делясь своим.
Спросил у них: « Так каждый день не скучно?»
«А будет скучно, просто посидим.»
12.04.2023 г.


Рецензии