Одиночества след

Я прошу, сохрани одиночества след
В ясном небе от майской кометы.
Что успела познать красоту Андромед
Посмотреть на другие планеты.

Ностальгический путь средь небесных светил,
Где Земля голубая Вам светит.
Чей задор молодой до сих пор не остыл
И земные рождаются дети.

Динозавры пришли, с ледниками ушли,
Краткосрочностью лет промелькнули.
Одиночества след неизбывной тоски
Сердце ранит сильнее, чем пуля.

Древний мир вспоминает седой метеор
Приближаясь к землянам всё ближе.
Встрече рад, что была раз в один миллион
Долгих лет предначертанных свыше.

Улетел, распрощался с Землею тогда,
Позовёт ностальгия обратно.
Посмотреть, как живёт, изменилась звезда
С высоты из небесной парадной.

Далеко вечный ход через холод и мрак,
Да ещё не сгореть остаётся.
На Земле же цветёт майский праздничный мак
Под лучами весеннего солнца.

Провожаем комету в тот призрачный путь,
Телескоп открывает орбиту.
Невозможно никак светлой ночью уснуть:
Не грусти. Будешь ты не забыта.


Рецензии
Великолепная лирика с космическим подтекстом! Абсолютно ВЫСШИЙ БАЛЛ, Александр!

Виктор Федрин   13.04.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Александр Терек   13.04.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.