А за окнами в доме...

А за окнами в доме бурлит чья-то жизнь,
Кто-то лепит пельмени и варит кофе,
Мудрый строго просит соседа:
- Сынок, держись!
Потому что он по прошлому опыту профи.

А в том дальнем окне сторожит печаль
Молодую девчонку с кудрявой челкой,
Ей  до судорог нервных,до боли жаль,
Что разбито сердце на сто осколков.

В крайнем правом, на третьем, играет вальс
И поет под Шульженко Нинель Петровна,
В ее доме царствует стиль "прованс" -
Нинель дышит к Франции с давних лет неровно.

Она помнит Москву и последний курс,
Дни студенчества и Универсиаду,
Как пленил ее белокурый француз,
Подарил букет, "Шанель", красную помаду.

Как же быстро летит через время жизнь,
Кто-то падает, но встает с разбитых коленей,
И другому советует:
- Ты давай, держись!
Продолжая нести в себе мудрость поколений.

... А за окнами в доме включают свет,
Варят кофе, пельмени лепят другие лица,
Ничего в этом странного и плохого нет,
Только мне о прошлом чуть-чуть грустится...

           15*04*2023


Рецензии