Фронтовая сестра

Гул орудий девчонке не страшен,
Ты стираешь бинты у костра.
Маша русская, милая Маша
На войне фронтовая сестра.

День и ночь пилят кости хирурги,
Фартук в алых рубинах крови.
Перламутром окрашено утро,
Медсестричка, теплом одари.

Парень стал инвалидом безногим,
При Марии стреляться хотел.
Маша голосом нежным и строгим
Приказала: "Отдай револьвер!"

-"Напишу твоей бывшей подруге,
Милосердны девчонки Руси.
Беды все и десятого круга
Зубы стиснув, пацан, дотерпи."

На раздолье двадцатого лета,
Отправляясь с машинами в тыл
Ей цветов незабудок букетик
Незнакомый боец подарил.

К сердцу Маша букетик прижала,
Посмотрела задумчиво вслед.
Вспоминая слова генерала:
" На войне от любви только вред! "

Недосыпы без сил оставляли,
Сон за сутки лишь пара часов.
Тяжелы боевые медали
И жестока реальность боёв.

Лучше нет нашей девушки, краше,
Фронтовая моя медсестра.
Маша русская, милая Маша
До Берлина с боями дошла.


Рецензии
Маша до Берлина дошла. Что же с ней дальше было?

Геннадий Ельцов   01.07.2023 20:12     Заявить о нарушении
Замуж вышла в 1950 году

Александр Терек   02.07.2023 00:06   Заявить о нарушении
Приветствую такую женщину!

Геннадий Ельцов   02.07.2023 03:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!!!)))

Александр Терек   02.07.2023 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.