продолжение

Застывает стекло раскаленных запретов
И не скажут тебе как проводишь ты лето;
В плащаницу заверуто тело христово:
Им не нужно причину, а только лишь повод!
Вся энергия бывших жуков в янтаре
И застывших по тюрьмам больных бунтарей
Не проснётся ни летом, ни даже зимой
От безбожных призывов в котёл фронтовой…
И застыв окончательно к новой весне
Кто-то скажет: смотрите, и правда их нет,
Нет ни там, и ни тут, ни, пожалуй, нигде.
Понапрасну готовились к полной беде.
Пустота, что природа не терпит никак,
Это полный порядок и полный бардак.
И все крайности в серый булыжник спеклись…
А вокруг, не внутри, расцветет снова жизнь.
И парадом прошедших не вспомнят уже.
И к великим именам добавится «лже»…
Рядом с плачем случается радостный смех.
Это значит, все будет опять как у всех.


Рецензии
Спасибо Вам, Алексей! Очень тронуло! Здоровья, мира и добра Вам и Вашим родным и близким 🤗. С уважением и молитвой о мире, Елена

Елена Ведоскина   03.05.2023 21:22     Заявить о нарушении