The last song коллаж

"Крутится, вертится
      шар голубой,
крутится, вертится
      над головой.
Крутится, вертится,
      хочет упасть,
кавалер барышню
      хочет украсть".

Кто там скривился,
      мол, этот пример
для кавалеров
      дворовых манер,
он - настоящий -
      не видит в упор,
где эта улица,
      где этот двор.

Крутится, вертится
      шар голубой.
Помнишь как мы
      целовались с тобой?
Зальчик, набитый битком,
      местный клуб
на фоне вечно
      дымящихся труб.

Помнишь, не помнишь
      не всё ли равно?
Боже мой, так это
      было давно.
Только одно
      сохранить я и смог -
как уплывала
      земля из-под ног.

Где эта улица,
      где этот дом?
Тем и богат,
      что напрасным трудом,
и не пора ль
      разглядеть, наконец,
то, что легко видит
      всякий слепец.

"Новые песни
      придумала жизнь".
Глупо о песне,
      о старой тужить -
под фейерверки
      и шелест купюр
век врос в асфальт,
      упакован в бордюр.

Ты же не фокусник
и не Джеймс Бонд,
веры на донышке 
      в Госфильмофонд,
там, где хранится
      и то чего нет...

Всё нам простится
      за давностью лет.


Рецензии
В памяти далёкая
Песня у крыльца:
"Справа кудри токаря,
Слева кузнеца..."

Ой, рябина грустная,
Подскажи, ответь
Отчего же гнусные
Песни стали петь?

Сломана гармоника.
Счастья ни шиша -
Справа кудри гомика,
Слева алкаша...

Елена Которова   17.11.2023 12:44     Заявить о нарушении
Про стихи говорить не готов, а рецензия в самую точку ))!

Евгеник Тёмный   17.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
Лена, спасибо!
Рябина не ответит никак, то есть с песнями дело уже глухо...а насчёт кудрей, если верующие ещё не перевелись, патриарх им в помощь!
:-)

Аркадий Брязгин   28.11.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.