Камень преткновенья

Словно камень преткновенья,
Он взрастает на пути
Хищной лжи и самомненья,
И его не обойти.
Кто-то камень пнёт с досады,
Проклиная и дерзя –
Перелом ноги в награду,
Ведь убрать его нельзя.
Камень – он на то и камень:
Твёрд, бесстрастен и тяжёл,
Для кого-то он – экзамен:
Обозлился – не прошёл.
А кому-то он – опора
И фундамент добрых дел,
Знает он без лишних споров,
Что Господь ему велел…


Рецензии