Запах смерти

Разверзлась грудь, и сладкий запах смерти               
Заполнил комнату в рассветной тишине,               
Окончен путь, затихли злые черти,               
Горящий шар плывёт в распахнутом окне.               
В груди огонь – вулкан с горящей лавой:               
Сжигает прошлое, целуя пустоту,               
Сжигает боль, и словно змей трёхглавый,               
Сжигает всех, кто перешёл твою черту.               
Теперь проснись – шепнул знакомый голос,               
И вспомни силу, что опять живёт в тебе,               
Ведь эта жизнь тонка как первый волос,               
И только ты теперь – творец в твоей Судьбе.               
А если враг опять настроит козней,               
Разверзни грудь смелей, и выжги всё огнём,               
Да будет так – есть вещи посерьёзней,               
И запах смерти – знак, что мы ещё живём.


Рецензии
Думаю, что хорошо, что человек в этом мире смертен. Каждый должен получить опыт смерти, хотя это ни звучит очень горько, особенно при утрате близких людей. Здесь мы тайну смерти вряд ли когда узнаем. Но лишь там сможем понять её смысл. Главное, прожить так, чтобы потом "не было мучительно больно..."
С уважением,

Алексей Панищев   28.05.2023 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за мудрые слова, Алексей!

Сергей Антипов 3   30.05.2023 10:59   Заявить о нарушении