Главный праздник страны - 2

  СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ
    75 ГОДОВЩИНА СОЗДАНИЯ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА


         ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА

Ах , эрец* , эрец , эрец!
Ах , эрец Исраэль!
Открой пошире двери -
Цветная карусель.

Эх , эрец , эрец ,эрец!
Всего не перечесть:
Тут есть и сладкий перец ,
И горький тоже есть.

Тут праздников навалом
И много бэайот**.
Тут хныкать не пристало -
Совсем наоборот:

Зимой и знойным летом
Тут всем твердить не лень:
ИХЬЕ АКОЛЬ БЭСЕДЕР
БА АРЕЦ ИСРАЭЛЬ***!


*эрец - страна


**бэайот -проблемы


***ИХЬЕ АКОЛЬ БЭСЕДЕР БА АРЕЦ ИСРАЭЛЬ! -

Будет всё в порядке в еврейской стране!


Рецензии
Израиль здравствует, несмотря ни на что! Значит, будет и впредь аколь бэсэдэр! Мира и процветания вашему народу! ...С праздником, Валерий!

Людмила Иконникова   28.04.2023 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.