Мальчик Апрель

Мальчик Апрель - романтичный и нежный Ребёнок,
сколько в тебе от красавицы Девы Весны.
Мчишься в дубравах игриво ты как Жеребенок,
в помыслах всех, что несёшь так полно новизны.

Всё в обновленье кипит: и сады и дубравы,
и на земле в изумрудах застыла трава.
Взгляд я кидаю с тобою налево - направо,
кругом от пряного духа пошла голова.

Кипень на вишне, она ведь давно уже сводня,
пчелы кружат вертолетом, им хочется сесть.
Строем цветы нас встречают, Апрель мой, сегодня,
запах такой, что его можно ложкою есть.

Скоро метелью накроет сады безраздельно,
Мальчик Апрель поколдуй, волшебства не жалей.
Радость в душе отразится навзрыд беспредельно,
ведь скоро Май, значит, песни споёт соловей.

Всё завертится пургою и станет вдруг снежным, 
с кронов деревьев спустится тесьма-бахрома.
Мальчик Апрель подрастет, станет юношей нежным,
низкий поклон за него тебе Дева Весна.


Рецензии
Чудесно про мальчика Апреля! Понравилось.

Ирина Рудзите1   03.05.2023 09:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ирина! Рад словам вашего отклика. Спасибо. Игорь

Игорь Апрельский   07.05.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.