От улыбки хмурый день светлей!

  ИЗ ЦИКЛА *ТОТ САМЫЙ ХАИМ , КОТОРОГО МЫ ЗНАЕМ*


Был патриотом настоящим Хаим.
Он о своей стране , не умолкая ,
Мог говорить восторженно и долго.
И часто повторял друзьям одно:
- Лапшу на уши вешайте мне , но
Израильского производства только!


Если б был он Диогеном ,
Жил бы в бочке непременно.
Не был бы натурой пылкой
И не лез тогда в бутылку.


В Америке спросил у друга Хаим:
- Как по-английски *за*?
- Не понимаю ,
Зачем вопрос , дружище , задал этот?
- Хочу поговорить с твоим соседом ,
А русский он совсем не понимает.
- Поговорить о чём?
- За жизнь , - ответил Хаим.


- Друг мой Хаим , пойми , -
Поучает Абрам , -
Своё мнение надо отстаивать нам!
- Верный дал ты , Абрамчик ,
Совет , как всегда:
Отстоялось. Высказывать надо тогда.


У нашего Хаима споры с женой
Всегда завершались по схеме одной:
- Пусть , Хаим , супруга твоя не права ,
Хотелось бы мне в заключенье
Из уст твоих слышать хотя бы слова
О том , что ты просишь прощенья!


Рецензии
Отлично)

Нина Шуркина   03.05.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.