Окраина. Качели во дворе

Весна  вовсю хозяйничает на Урале,
Снега уже сошли и пробивается трава,
Бывает,ночью в минус градус перевалит,
Но солнце и тепло - берут свои права!

После зимы деревья  пробуждает сок,
Почки на ветках и кустах раскрылись,
Из почки вырвался зелёный лепесток,
Цветы подснежника первые появились.

Дом на окраине и две берёзы во дворе
Как раз на нужном расстоянии растут...
Чтоб развлечение устроить детворе,
Надумал им качели обустроить тут.

Чтобы седло качели подлетало до небес,
Прикинул, где бы я подвесы разместил -
Мешают пара веток, я на дерево залез
Ветки спилил и будто краники открыл...

С обеих веток струями полился сок!
Я банки и кастрюли наполнял неделю...
Зато полёт качелей восхитительно высок!

Такая вот история про детские качели.


Рецензии
После зимы деревья пробуждает сок,
Почки на ветках и кустах раскрылись,
Из почки вырвался зелёный лепесток,
Подснежника цветы первыми появились.

Адриана Миа   12.05.2024 15:30     Заявить о нарушении
Адриана, Всё верно, Спасибо!

Виктор Трифонов 2   12.05.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.