В дальнем городе детства

В дальнем городе детства, где года быстрокрылы, как чайки,
Где ликуют лягушки, восхваляя тепло и свободу,
У ручья вдоль дороги белых лилий душистые стайки,
Отцветая, роняли лепестки на текучую воду.

Ослепительный полдень обдавал их танцующей пылью,
Переменчивый ветер целовал их то робко, то пылко,
И они трепетали, словно бабочки хрупкие крылья,
И сплетались в узоры лепестков ароматных прожилки...

В обжигающей выси облака как знамения плыли,
Суетились стрекозы и шмели над кустами сирени,
Предзакатное небо в желтоватых прослойках ванили
Опускало на землю беспокойные зыбкие тени...

И шептались деревья - исполины гигантского роста,
И таили секреты и загадки обычные вещи,
И проснуться с улыбкой так естественно было и просто,
И наполненность счастьем неизбывной казалась и вечной...

В дальнем городе детства по прогнозам - бессрочное лето,
И поёт для кого-то хор лягушек в прудах за забором,
И плывут ароматы белых лилий под окнами где-то,
И ветвятся прожилки в лепестках серебристым узором...


Рецензии
Лето. 10 лет. Гамак между берёзами на базе отдыха. Том Сойер и Вечера на хуторе близ Диканьки. Родители, которые дали такое детство. Спасибо.

Алексей Анатольевич Фролов   09.03.2024 18:51     Заявить о нарушении
И гамак, и Том Сойер, и вечное лето... только нас там уже нет :(

Ольга Егоренко   09.03.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.