Только раз

Всё так, не надо мне иного, мертвеет стужею закат.
Стою. Молчу. Здесь нет иного, когда тебе одной лишь рад.

Когда глазами между строчек рисую образ без прикрас.
Когда в тиши горит и ночью пожар твоих бездонных глаз.

Иду когда, не видя смысла, лицо ль держу твоё в руках.
Всегда с тобой в мечтах и в мыслях, и сердце реет в облаках.

Я нем, когда ты не неволишь, речист, когда не надо льстить.
Я всё тебе готов позволить, капризы все твои простить.

Ты ж жжёшь глаголом, ты всё можешь. Ведь не отвечу, знаешь тем.
Ну что ж, характером мы схожи, не гладим шерстки мы совсем.

Верь, нет у юности пощады, она бывает только раз!
Лишь раз бывают звездопады, и любишь тоже, только раз!


Рецензии
Прекрасно, романтично, поэтично, симпатично!
Доброго дня, Игорь!
Живи...Дыши...Люби...Твори...
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   25.07.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Спасибо. От всей души, Игорь

Игорь Апрельский   28.07.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.