Под тонкий скрип пера...

Как чёрен зев окна,
что за полночь влечет усталый взгляд!
Мне кажется, звезде я был бы рад,
но в тучах не видна...

Как звучна тишина...
Мне грезится, звонят колокола!
Свеча почти с ума меня свела -
полусветла, полутемна...

Как слышен слабый вздох!
А может, это тонкий скрип пера?
Иль Муза ворожит строку? Её игра -
меня застать врасплох!

Исписан белый лист.
Как много исправлений на полях!
Я чувствую волнение и страх,
как у рояля пианист…

Как музыкальна ночь,
что дарит вдохновенье и стихи!
И губы обескровленно-сухи,
и сон уходит прочь...


Рецензии