Немецкий патефон

Молчит давно немецкий патефон,
Пластинка времени пошла вразнос.
Плясали девки, пили самогон,
Визжал на свадьбе старый пёс Барбос.

Когда пацан, весёлый хулиган,
За девушкой следит, как баламут
Нальют ему ещё один стакан
За Сталина, другое не поймут.

Нальём и выпьем, выпьем и нальём,
Простая свадьба у простых людей.
Во двор там выйти, помахать ружьём,
И выстрелить - враз будет веселей.

Где за девчонок вмиг кулачный бой,
Один ей люб, другой не подошёл.
Меж ними встанет, ореол  святой:
Усадит помирить за общий стол.

Пусть будет главное, надёжный мир,
Деревня ожила после войны.
Иосиф Сталин для людей кумир:
Заводы строил для родной страны.

Народы жили светлым, ясным днём,
Спокойно все работали на стаж.
Довольны были Красным Октябрем
Но то ушло, остался лишь мираж.

Стоит в углу забытый патефон,
Пластинок нет и он давно хрипит.
Не пьют в деревне больше самогон
И свадеб мало - сердце защемит.


Рецензии
Спасибо. Хорошо так написано. По доброму.

Жорж Шуба   24.05.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Жорж!!!

Александр Терек   25.05.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.