709. Когда мы плачем...

Когда мы плачем? Когда больно
Физически или душой,
Когда нам очень одиноко,
Когда нарушен наш покой...

В отчаянье, в разлуке, в горе,
В потере близких, дорогих,
Когда прощаемся с любовью,
Или обидное простив...

Зависит всё от настроенья,
Бывает радостной слеза,
От страха плачем, от волненья,
От умиления иногда...

В мгновенья горя и печали
Так важно понятными быть,
Чтобы душою боль приняли,
Чтобы печали разделить...

Чтобы словами утешенья
Дойти до сердца и души,
Чтоб страх убрать или сомненья,
Надежду, веру возродить...

Участье, словно капля счастья,
Оно не лишнее всегда.
Ведь если ты бываешь частью,
Не сломит горе и беда...

4.05.2023 экспромт...


Рецензии