Твой мир

Кто мы, образы божии, звери ли,
Нам не скажет ни ветер, ни снег,
Сколько б жизни всем нам ни отмерили,
Сколько б денег ни дали в разбег.

Не пройти до конца, не исследовать,
Всех высот, всех страстей, всех глубин,
Мы идем по дороге неведомой
В красном золоте спелых рябин.

В белых вишнях мы любим, как прадеды,
От черемухи сходим с ума,
И врачуем потери и ссадины,
И для правнуков строим дома.

Любим жизнь ускользающе краткую,
Любим песен бескрайнюю ширь
И тебя принимаем с облаткою -
Твой подарок, твой дар и твой мир.


Рецензии