Березовая венчальная

Заневестились берёзоньки,
Соком сладким точат слезоньки.
Встали кру'гом на поляночке,
С ветром шепчутся беляночки.
Изумрудные подвесочки
Украшают шейки - веточки.
Станы тонкие да стройные,
Листья - пальчики зеленые.
Лаской солнечной смущаются,
Небу машут, улыбаются
Беспокойные затейницы,
Майских светлых зорек крестницы.
Над березами, как водится,
Облак стайки хороводятся.
Их наперстник, птах - соловушка
Песнь поет про клен - зазнобушку.
И стоят березки маются,
Тихо шелестят -  печалятся.
По утру умывшись ливнями,
Гром встречают со смотринами.
Будет свадебка на Троицу.
Бога славя с Богородицей,
В храме встанут пред иконами,
Низко поклонившись кронами.
Ждут, волнуются березоньки,
Шелком покрывая косыньки


Рецензии
Настоящая поэзия,волнующая и талантливая!

Натали Мишарина   31.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.