Последняя сигарета

Григорию Поженяну

Я думаю: когда б у водокачки
Мне вместе с Вами довелось побыть,
Последней сигаретою из пачки
Смогли б меня потом Вы угостить?

И Ваш отказ не менее мне страшен,
Чем навсегда пропасть в жерле войны.
Да, стало для меня признанье Ваше
Нужнее, чем признанье всей страны.

Моя душа - трусишка и беглянка,
Но совесть ей повсюду дорога.
Поведайте, как сохранить осанку,
Когда стоишь под пулями врага.

Не презирайте. Просто закурите
И мне скажите: «Были б там вдвоём,
Благодаря одной моей защите
Стояла бы ты смело под огнём...»


Рецензии