Они знали

Они знали, куда не смотреть,
Чётко видели каждую грань,
И съедобной казалась та снедь,
Что давала им властная длань,

Хоть на деле – последняя дрянь
Уже в курсе, где правда, где ложь,
Ей известно про инь и про ян,
Про себя – что один раз живёшь,

Что, хоть жизнь стоит меньше, чем грош,
Но чуть-чуть больше жизней других,
Они знали, молчание – нож,
Наносящий удары под дых,

И оставшихся чудом в живых
Добивали контрольным в висок…
Стало быть, они тем и страшны,
Что всё зная, молчат в унисон.


Рецензии