Чудинки весны

Весна тебе не мумба с юмбой,
Весна - не пара пустяков.
Оделся одуванчик в юбку,
Потом взлетел и был таков.

А что ещё весна чудачит,
Об этом знает бурундук,
Он у меня живёт на даче,
Играет в старенький дундук.

Танцуют бабочки и птички,
Танцуют небо и леса,
Танцуют самбу электрички,
Да, вот такие чудеса!

Лопаты пляшут у забора
И мимо грабель не пройдёшь,
Всё норовят ударить по лбу
И стариков, и молодёжь.

Зима осталась ложкой дёгтя
В весеннем сладостном меду.
И – здравствуйте, я ваша тётя! -
Стоят тюльпаны, все в цвету


Рецензии
Сейчас бы весну

Агата Бахрушина   28.10.2023 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.