Ничего не говори

Ничего не говори.
Эти слова липкие как мёд гречишный
на губах горчат,
встают комом в горле и застревают внутри. 

Сплетаясь, ароматы сирени, черёмухи, вишни
укутывают ночь в тонкий батист.
Самолёты в небе стежки длинные строчат
и плавно спускаются вниз.
А дым - голубем сизым в небо.

Оно краюхой чёрного хлеба
раскинулось над тишиной,
посыпанное звёздной солью.
/Может, скормим его первой попавшейся лошади?/
Расцветает пушистая желтоватая хризантема луны
и, отрываясь от стебля,
растекаясь, как масла кусок, катится
по бескрайней небесной площади.

То ли от счастья,
то ли от Вдовы Клико,
то ли от ветра майского кружится голова.

Ничего не говори,
пусть поцелуй на губах обжигает кайенским перцем.
А с первым проблеском зари
белой бабочкой улетишь легко,
и распустятся все цветы,
Которые ты посадил в моём сердце.


17.05.2023

"У тропки вечерней сиренево-серный
И серо-лиловый оттенок.
И, словно орех, который, созрев,
Отходит от собственных стенок,
Отходит луна от небес волокна,
От облачного потока,
И к легкому своду уходит она
Отколото, одиноко…"
Н. Матвеева

"Под пологом осенним за окном,
Когда придёт назначенное время,
Дано раскрыться белой хризантеме-
Я посадил её на месте том…"
Симадзаки Тосон


Рецензии