Лечимся но не калечимся

Чага вылечит вам рак,
И , конечно, мумиё -
помогает от всего.

Для мозгов - орехи с мёдом,
Горло полоскайте с содой.
Куркума вам от цирроза.
а пустырник - от невроза.

Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит.
Печень вылечит рябиной,
Сердце мятой и калиной.

Чтоб забыть о диабете,
Топинамбур ешьте в лете.
Астму вылечим иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.

Коль отёки у тебя,-
Хвощ полей и семя льна.
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.

Зверобой не забывай,
Иммунитет с ним укрепляй.
Пей шиповника настой,
Будешь вечно молодой.

Лечит мята невралгию,
А свеклА - гипертонию.
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль.

Арбуз ешьте при нефрите,
А бруснику - при артрите.
Чтобы было больше сил,
Завари в чай девясил.

Может что-то я забыла,
Вы дополните, друзья,
Буду очень благодарна я...
Чтоб здоровыми нам быть,
Лекарства пить -
Не надо нам спешить!


Рецензии
Елизавета, замечательную инструкцию Вы составили на все случаи жизни. Понравилось. С добром

Наталья Заболотнева   03.12.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Чтобы хворь от нас отстала,
Нам болеть ведь не пристало,
Все лекарства вокруг нас,
Принимай лишь в нужный час))) Удачи!

Елизавета Лурье   03.12.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.