Иронические валерьянки - 2

Нет смысла никому давать совет ,
Когда бывает каша в голове.
Но в каше голова - гораздо хуже:
Испортить можно завтрак иль обед.



Когда бутылку осушил до дна ,
Вдруг вздумал душу отвести тогда.
Но был в таком , признаться , состоянии ,
Что не имел понятия - куда?!



Хотя в своих раздумьях был и смел  ,
Он все плоды раздумий захотел
Однажды поменять на плод запретный.
Но, как он ни пытался , не сумел.



Ошибки молодости - это не беда.
И мы должны запомнить навсегда:
А если б не они , о чём бы , кстати ,
Мы вспоминали в старости тогда?!


Рецензии
Весьма логично, Валерий! И классно!

Надежда Корн   22.05.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Надя!

С теплом!

Валерий Олевский   23.05.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.