Морозное утро

Белой сирени пушистые лапы
Робко касались лица и волос.
Ветер срывал то мой шарфик, то шляпу
И по траве накрахмаленной нес.

Как так случилось, что утром морозно?
Лето шагнуло и в сад, и на луг...
Солнце прониклось природою звездной
И танцевало в ночи меж подруг?

Утром проспало, ленилось искриться...
Видишь, как вяло пылает восток?
А в облаках где танцует орлица
Медленно тает луны ободок...

5 июня 2022 года.


Рецензии