Когда цветёт черёмуха

Когда цветёт черёмуха,
считайте - Рай вернулся
и красотою вешнею
беспечно улыбнулся.

Округа вся эфирами
опять благоухает,
тот запах ароматами
сердца людей пленяет.

Кукушки песня слышится
да иволги в лесочке,
и ветром чуть колышутся
калужницы на кочке.

А сердце от волнения
ещё сильнее бьётся,
то - в слёзном умилении,
то - весело смеётся.

Молитву ли блаженную
природа нашептала,
красою ль драгоценною
навек околдовала?

Про то перо царапало,
рассыпав комплименты,
а под конец... заплакало
о бренности момента.

Рванулось в высь бескрайнюю,
где облака белеют,
потом на стёжку дальнюю,
о чём-то сожалея.

Оставь, перо, не надобно
грустить и огорчаться,
ещё, коль Бог помилует,
даст время удивляться.

Осыплет цвет черёмуха,
но Рай не испарится,
в душе моей восторженной
он будет вечно длиться...

Фотоколлаж автора В.Цыковой


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
Когда весной распускаются белоснежные цветы черемухи, то окружающий мир празднично преображается. От неё веет светом, торжеством жизни. Всем своим чарующим обликом и ароматом она настраивает души на волну любви.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.08.2023 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.