Мир в изломах резких черт...

Мир в изломах резких черт,
Чёрный месяц цедит кровь...
Но мерцает чистый свет
В избах русских мужиков.

Водку вылили в овраг,
Заключая не со зла:
"Нет, ребята, всё не так...
Здесь Семёныч, точно, прав".

Полнят бесы пустоту,
Между властью и Судьбой,
(Древность кроткую заткнув)
Обязательной войной.

По глазам - шесть тысяч лет
Этим правилам игры...
Но струится русский свет
Из преданий старины.

А кругом вовсю гремят
Грехотворцы о грехах.
Тлеет богова броня,
Словно ветошь, на крестах...

Ничего душе взамен,
И отказано в слезе...
Но всё ярче, ярче Свет
Над привычкой к темноте.


Рецензии
Потрясающий стих! сколько здесь всего...Последние две строчки греют...жизнеутверждающе!

Жаворонкова Анна   01.06.2024 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Светлому будущему быть!
Невзирая на настоящее...

Здоровья, любви, мира!

Игорь Огнёв   01.06.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.