Кротско-сиротское

(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)

Поэт: Вячеслав Ананьев

      ЭТЮД

Поэты -- старые кроты!
(иного имени не стоят)
Среди блудливой темноты
в иные царства выход роют.

А толку что? Ведь крот — он слеп!
Его желанья бестолковы.
Так жизнь поэта --- мрак и склеп,
и славы липкие оковы...

попугай: Кротско-сиротское

С кротом сравнив поэта ловко,
Упаковав кротяру в склеп,
Установил в грот кротоловку…
«А толку что? Ведь крот — он слеп!» (с)
Когда проход завалит лава,
Наступит амба и хана.
Сгодился б крот для  Вячеслава,
Но кротоловка взведена.


Рецензии