Медсанбат

Медсанбат, медсанбат, где Донбасса приказ:
Принимать обожжённых, израненых нас.
Посечённых осколками, взрывом гранат-
Между жизнью и смертью один лишь снаряд.

Оборона трещит под напором врагов,
Матерятся солдаты от боли без слов.
Без сознания, в коме привозят ребят.
А на небе ночном мёртвых душ звездопад.

У  приёмных покоев нехватка машин:
Самосвал, грузовик и "Уазик" один,
Командиры берут то, что есть под рукой:
В медсанбат поскорей на машине любой.

Милосердия сёстры разденут парней,
Промывая раствором им раны быстрей.
Грязь, кирпично - бетонная пыль и земля
Вместе с потом смешались слезами дождя. 

Форму чёрную сутки не снимет хирург,
Крики раненых, стон, свет надежды вокруг.
Молодых пацанов он обязан спасти.
Форма чёрная  вся в бурых пятнах крови.

Фиолетовый свет заполняет тоннель,
Я бегу, я лечу без сознанья теперь.
Что в тоннеля конце, или свет, или тьма
Я не знаю пока, между звёзд кутерьма.


Рецензии
Так и есть все, Саша! Так и есть! И когда только уже все закончится? Сильно написал! С уважением,

Виктор Федрин   08.08.2023 18:26     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отклик

Александр Терек   09.08.2023 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.