Просто настало лето

Мне приснилось однажды, ты вдруг прошептал: «Люблю…»
Я тебе не поверила: просто настало лето.
Я во сне так отчетливо осознавала это,
Отмахнувшись от счастия, как от дурной приметы,
Подвывая в рукав привязавшийся насмерть блюз.

Я смотрела на звезды, их высыпал целый рой.
Они тоже мне снились, я падала в бесконечность.
Среди них мне неназванный кто-то назначил встречу,
Что смогла бы меня излечить (или искалечить?),
Не теряя себя, научить обрастать корой.

Мне во сне было просто не выдать – сама люблю.
Этим летом – бесспорно, а дальше… куда уж дальше.
Только в птичьих руладах никто не услышит фальши,
А зимой с ее вьюгами мне даже черт не страшен,
У меня есть мой блюз и смертельно холодный брют.


Эпиграф летний с Леной
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/26/1147

1.
Жужжанье мошек ли, птиц рулады -
Проникни в лето, сейчас так надо.
Проникни в зиму, когда завьюжит,
Хрусти снегами - зимой так нужно!
(Корнилова О.В.)

2.
«Я буду любить тебя всё лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше!
(М.Цветаева)


Рецензии
Вот это тоже у меня очень отозвалось. Душевно как-то у Вас, Оля, получилось, и глубоко, и красиво, и настоящее все, живое... В порядке дружбы домами, хочу, пользуясь случаем, поделиться с Вами и моим одним сном:

http://stihi.ru/2011/07/05/7164

Ю.Цыганков   07.02.2024 22:08     Заявить о нарушении
Юра, спасибо. Наверно, правильно было отозваться здесь. Вы уж простите.

Есликова Ольга   07.02.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.