Гусиный лук

Уходи с дороги, гусь!
Видишь, я с горы несусь
По тропинке через луг,
Где растёт гусиный лук.

Ни мошки вокруг, ни гнуса,
Только капельку росы
Тянет юный жук безусый
Среднерусской полосы.

Жук и лук на сердце луга,
А над ними я один,
Да вожак торопит с юга
В край родной гусиный клин.


Рецензии