Шалаш

Строим новый блиндаж, старый миной снесло,
Боевой свой шалаш и копать тяжело.
В темноте до рассвета придётся не спать
Писем ждёт и звонка, беспокоится мать.

От неё до войны ровно пять тысяч вёрст,
Зеленеет листва под сполОхами  гроз.
Дождевая вода что - то шепчет с небес
В луже стонет вблизи провалившийся крест.

Артобстрел молодых убивает ребят,
Был вчера он живой, сослуживец солдат.
В отпуск съездил домой, маму нежно обнял...
...нет бойца, на земле с автомата металл.

Похоронка идёт долго, месяца два,
Перепутали с кем-то, бывают дела.
Мать надеется, верит: сыночек живой.
Сослуживец погиб, не вернётся домой.

Будет новый блиндаж у стрелков метров пять,
В три наката дубы, только верх  подровнять.
Недалеко посёлок, где строймагазин
Доски, гвозди купить и арбузик один.

Остаётся вагонкой обить потолок,
Чтоб не сыпались вниз и земля, и песок.
Артобстрелы у нас - это душ земляной.
Мы пройдём через всё, что зовётся войной.

P. S.

У каждого сына - воина дома осталась мать, которая его любит и ждёт...
Сейчас эти ребята стоят насмерть у Сватово - Кременной, приказ командиров:"Ни шагу назад!" как в Великую Отечественную, история повторяется.

 


Рецензии
Ваши стихи зацепляют за живое... Актуально... И как будто оттуда написано...
Пусть каждая мать дождется своих: сына, дочь...
Мы ждём всех, кто там...
Успехов вам в творчестве!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   07.11.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.