На фортепиано

Оставив боль на фортепьяно,
Я убираю нотный лист.
Дышу прерывисто и рвано.
Тугие косы расплелись.

И с чувством пустоты желанной,
Я упаду в свою постель.
Эмоций шквальных полну гамму
Истерла в пальцах, как пастель.

Рыдая в сладостных сонетах,
На волю выпуская гнев,
Я проклинаю по секрету
Твою улыбку нараспев.

"Я ненавижу, что ты счастлив" -
Кричали клавиши навзрыд.
И пусть в проклятиях погрязла,
Не виден и не слышен стыд.

Я так желаю, страстно, горько,
Чтоб ты тонул в любви ко мне,
Безумной, безответной только,
Чтоб каждый день горел в огне

Несчастий злостных и бессчетных.
Я разве многого прошу?
Твои печали - мимолетны,
Когда я ими и дышу.

Проснувшись снова утром рано,
Собрав все нотные листы,
Я вновь сажусь за фортопьяно...
В сонетах снова - только ты.

Ах, был бы ты на моем месте,
То точно бы сошел с ума...
А может, я сошла сама
От вечных мыслях лишь о мести?

Как знать...
Я снова задыхаюсь,
Играя быстро, грубо, гневно.
И повторяю ежедневно
Сей жест, в грехах своих не каясь.


Рецензии