Давно уже рифмую на Стихире...

Рондель состоит из 13 строчек и делится на два четверостишия и одно заключительное пятистишие.
Через весь рондель проходят только две рифмы.
Рифменная схема, обратите внимание: АВbа аbАВ аbbаА
(заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).
*******************************************************
Задание написать аллюзию в стиле ронделя на строку:
Давно  уже  рифмую  на  Стихире...


Давно уже рифмую на Стихире,
Но до сих пор понять я не могу:
В моём не умещается мозгу,
Ну,почему не можем жить мы в мире?!

Почтение отдав любовной лире,
Стихире вверил я свою судьбу.
Давно уже рифмуя на Стихире,
Политику принять я не могу.

Разучиваю песню на клавире,
Чтоб  спеть  её  друзьям в  родном  кругу,
Развеяв  там  гнетущую  тоску...
Давайте  предаваться  лучше  лире!
Давно  уже  рифмую  на  Стихире...


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Глубокое, душевное и жизненное стихотворение!
*
"Разучиваю песню на клавире,
Чтоб спеть её друзьям в родном кругу,
Развеяв там гнетущую тоску...
Давайте предаваться лучше лире!
Давно уже рифмую на Стихире..."
*
Мудрые, светлые мысли!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Йозеф!
✨🙏❤️💫

Светлана Шиманская   17.06.2023 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.