Восьмое чудо света

Как приятно порой на душе,
Когда пение птиц летом слышишь!
И не хочется думать уже
О проблемах, каких выше крыши.

Отойдя от всего и от всех,
На природу идёшь с умиленьем.
Лишь в гармонии с ней человек
Получает в душе исцеленье.

Красота изумрудных полей,
Соловьиная трель на рассвете,
Ниспадающий пух тополей,
Чей полёт контролирует ветер.

Любит в вальсе он с ними кружить:
То опустит, то снова поднимет…
Видя это, так хочется жить,
Разделив свою радость с другими.

А речная прохлада взбодрит,
Утолив жажду летнего зноя,
И от счастья душа воспарит,
На мгновенье прощаясь со мною.

Летний вечер украсит закат,
Расплескав краску алого цвета.
Потому и хотелось назвать
Мне природу восьмым чудом света.


Рецензии