Чемодан

Пылится старый чемодан,
ему почти сто лет,
возьми, я так его отдам,
похожих-равных нет

ремнями прочно защищён,
и крышка есть, и дно,
моя прабабушка ещё
хранила в нём сукно

он позже - бабушке служил,
старела рядом с ним,
года менялись, стеллажи,
лишь он незаменим

и маму пережил легко,
а мне он - груз в руке,
хочу уехать далеко,
уехать налегке


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.