Нота ми

Наклони буйну голову вправо,
можно влево, и смирно стоять.
Вот уже заправлена в раму,
и ни черточки не поменять.

Помнишь, старенький Леонардо?
Срезан холст, ловко свит в рулон,
станешь странствующим сефардом,
только ветер согнёт в поклон.

Только ветер повелевает,
лучший в мире ареопаг,
только крышу снесет, бывает,
да в сердцах рвёт пиратский флаг.

Слишком ты разнеженной стала,
крылья ждут, надевай скорей,
туфлей бархатной с пьедестала
соскользни, кожей розовей.

И не думай, я умоляю,
косу срежь, кудри - голове,
и уже босыми ногами
прикоснулась к сырой траве.

И уже позади предместья,
хвоя пахнет смешным дождем.
Как сварливая баба, скрестишь
руки вечному «подождём».

Есть инстинкты, есть аргументы.
Стынет грог, ждём погорячей.
Упустили вагон моментов,
просто нужно спасать детей.


Рецензии
Каждая строчка взрывает сознание. Здорово! Спасибо!

Владимир Червяков 2   07.11.2023 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.